Frischer Atem Kekse II

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 EL Kohle (aus dem Reformhaus), oder 6 Tabletten Kohle zerstoßen
  • 1 großes verquirltes Ei
  • 3 EL Distelöl
  • 75 g frische gehackter Petersilie (oder 1 EL getrockneter Petersilie)
  • 2 EL frisch gehackte Minze/Pfefferminze
  • 170 ml Milch

 

Heizen Sie den Backofen auf 170° C vor. Vermengen sie die Kohle, das Mehl und das Salz. Nun die Kräuter in eine Schüssel geben und mit dem Öl und dem Ei vermischen. Nun vermengen Sie langsam die Mehlmasse mit der Ei-/Ölmischung. Geben Sie nun soviel Milch dazu, bis der Teig die Festigkeit von Makronenteig hat. Platzieren Sie nun mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf einem Backblech. Diese Häufchen sollten ungefähr einen Abstand von 2-3 cm zueinander haben. Nach 15-20 Minuten im Backofen Sie die Kekse fertig.

Zur Aufbewahrung nehmen Sie einen Behälter der dicht abschliesst. Ansonsten könnten die anderen Lebensmittel im Kühlschrank den Minzegeschmack annehmen.