Geburtstags-Kuchen I

  • 1 ½ Tassen Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ½ Tasse weiche Margarine
  • ½ Tasse Maiskeimöl
  • 1 Glas Babynahrung - Fleisch
  • 4 Eier
  • 3 Streifen Beef-Snack (wahlweise)

 

Hüttenkäse oder Halbfett-Joghurt für die Glasur Mehl und Backpulver gründlich mischen. Beiseite stellen. Die Margarine in einer großen Schüssel mit einem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Maiskeimöl, Babynahrung und Eier dazugeben und vermischen. Nach und nach das Mehl-Backpulver-Gemisch hinzufügen und weiter rühren bis die Masse cremig ist. Wahlweise Beef unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenbackform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 70 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen gestürzt wird. Vollständig abkühlen lassen und anschließend mit dem Hüttenkäse bzw. Joghurt bestreichen.